В Термезе прошел первый гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни.
В рамках фестиваля свои работы и проекты представили сотрудники Главного управления туризма и культурного наследия Сурхандарьинской области, преподаватели Термезского государственного университета и студенты. На территории парка отдыха Bolajon bo‘ki участники приготовили более 20 различных угощений на передвижной сцене. Кроме того, местные мастера организовали выставку изделий и сувениров.
По итогам фестиваля в номинации «Лучшее оформление стола» победу одержали шеф-повара Сариасийского района, Кумкурганский район занял второе место, а Музрабатский район – третье. В номинации «Лучший вид национальной кухни» повара Бойсунского района были удостоены первого места, повара Термезского района — второго, а повара города Термеза заняли третье место.