Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия узбеков Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия узбеков Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Фестиваль французской кухни

Фестиваль французской кухни

admin 06.03.2015

(6 марта 2015) В преддверие данного события Посольство Франции в Ташкенте и  сеть ресторанов «Caravan Group» познакомили журналистов с историей Фестиваля. 

Как отметил Посол Франции Жак-Анри Эльс, Фестиваль французской кухни «Good France» («Вкус Франции») в каждой стране-участнице проводится под руководством известного французского повара. В Узбекистан с этой целью приедет шеф-повар Жерар Канья, который является обладателем двух звезд путеводителя «Мишлен». Интересно, что оценка ресторанов производится тайно. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны, а точнее — их кухню. И получит ли ресторан звезду Мишлена зависит, прежде всего, от шеф-повара. Приезжающий в Ташкент Жерар Канья получил вместе со своим заведением такое высокое признание дважды. Как было отмечено в ходе встречи с журналистами, шеф-повар отмеченный таким признанием приезжает в Узбекистан впервые. Большинство вопросов журналистов к организаторам касалось, безусловно, меню обеда, который будет организован в ходе Фестиваля французской кузни. Как отметил в интервью агентству Посол Франции, для его соотечественников, трапеза — это и своеобразный ритуал, общение, и своего рода — искусство, наслаждение сочетанием различных компонентов блюд. Безусловно, Жерар Канья и его команда из местных специалистов, представят в Узбекистане свое оригинальное меню. Однако основные составляющие традиционной французской кухни будут соблюдены шеф-поварами в ходе Фестиваля во всех 150 странах. В их числе — традиционный французский аперитив, холодные и горячие закуски, блюдо из рыбы или морепродуктов, мясо или птица, французский сыр (или ассортимент сыров), шоколадный десерт, французские вина и дижестив. И каждый шеф-повар постарается использовать в ходе подготовки и местные продукты страны, подчеркнув, таким образом, и здешние кулинарные традиции и культуру. Добавим, что в Фестивале французской кухни, который одновременно пройдет 19 марта на всех пяти континентах мира, примут участие более 1 тыс. 300 шеф-поваров. Можно считать, что идея «Вкуса Франции» восходит к «Эпикурейским обедам», задуманным в 1912 г. легендарным французским поваром Огюстом Эскофье для своих соотечественников. Они проходили одновременно во многих городах мира с одинаковым меню и рассчитанные на как можно большее число гостей. Современный Фестиваль «Good France» воплощает ту же идею и проходит в ресторанах по всему миру.

 НИА «Туркистон-пресс».

Продолжить чтение

Назад: В Узбекистане впервые будут открыты хосписы
Далее: Дни японского кино

Посольство Узбекистана в России

4W_bSTYHBEY


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57