(11 мая 2015) Команда из 10 человек во главе с поваром Бахриддином Чустий приготовила самый большой чак-чак в Узбекистане.
Самый большой чак-чак в Узбекистане приготовила команда Oshxona.uz в составе 10 человек во главе с поваром Бахриддином Чустий.
Общий вес чак-чака составил 307 кг. На его создание ушло 1070 яиц, 2 мешка муки, 1 мешок сахара, 30 л меда, 15 кг майонеза, 104 л подсолнечного масла, 10 столовых ложек пищевой соды и 100 г уксуса.
Около 200 кг чак-чака было приготовлено за ночь, остальная часть была завершена на следующий день.
Сладкое блюдо приготовили к открытию ресторана Chustiy’s Cuisine и ко дню рождения столичного ТРЦ Samarqand Darvoza. Чак-чак бесплатно раздали всем желающим за 15-20 минут.
Для Бахриддина Чустий приготовление гигантского блюда стало первым опытом. В «Книгу рекордов Гиннесса» повар обращаться не стал из-за небольшого размера чак-чака.
В будущем он планирует приготовить самую большую порцию плова, чтобы внести рекорд в книгу Гиннесса.
http://www.gazeta.uz