Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия узбеков Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия узбеков Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов»

«Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов»

admin 05.02.2015

(5.02.2015) Редакция Информационного Центра ДДнТ наткнулись в интернете на забавные факты об узбекском плове и решили, основываясь на своем опыте подтвердить или опровергнуть эти утверждения. Что из этого получилось — читайте далее.

1. Узбекский плов не делают из свинины.
Наш комментарий: Узбеки — это мусульмане. Поэтому факт считаем верным.

2. Узбекский плов не делают из рыбы.
Наш комментарий: плов из рыбы? Это уже не плов, это какая-то испанская паэлья!

3. Узбекский плов не делают из курицы.
Наш комментарий: Только баранина! Тут мы согласны полностью!

4. Узбекский плов не делают в кастрюле.
Наш комментарий: В кастрюле плов просто-напросто подгорит. Или получится рисовая каша с мясом.

5. Узбекский плов — это не каша.
Наш комментарий: Правильно! Плов — это плов!

6. Узбекский плов — это не шавля.
Наш комментарий: Шавля — это совсем другое блюдо!

7. Узбекский плов можно есть руками.
Наш комментарий: Можно.

8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана.
Наш комментарий: «Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры» — так пишет Википедия.

9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле.
Наш комментарий: Узбекский плов готовится ТОЛЬКО на хлопковом масле!

10. Узбекский плов с айвой просто сказка.
Наш комментарий: Тут на любителя. Наши мнения разделились.

11.Узбекский плов настоящий можно приготовить в любом доме.
Наш комментарий: Тут все согласны. Главное — уметь готовить!

12.Узбекский плов лучше всего делают мужчины.
Наш комментарий: Девушки согласились с этим утверждением.

13.Узбекский плов едят с салатом «аччик-чучук».
Наш комментарий: Да, верно.

14.Узбекский плов визитная карточка Узбекистана.
Наш комментарий: Одна из визитных карточек.

15.Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат.
Наш комментарий: Любое блюдо, приготовленное на костре имеет прекрасный аромат!

16.Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства.
Наш комментарий: Наверное.

17.Узбекский плов он один — классический!
Наш комментарий: Все-таки существуют разные вариации в разных регионах Узбекистана.

18.Узбекский плов ели еще при Александре Македонском.
Наш комментарий: См. выше — по времени совпадает.

19.Узбекского плова много не бывает.
Наш комментарий: Именно!

20.На свадьбе готовят специальный свадебный плов.
Наш комментарий: Все расплылись в мечтательной улыбке.

21.Узбекский плов придуман как ни странно именно узбеками.
Наш комментарий: Было бы странно обратное утверждение.

22.Узбекский плов царь всем пловам.
Наш комментарий: Возможно. На вкус и цвет…

23.Узбекский плов имеет свою особенность в зависимости от региона Узбекистана.
Наш комментарий: Это верно. Андижанский плов отличается, например, от Самаркандского.

24.Узбекский плов на узбекском звучит как Ош —-> то есть Еда.
Наш комментарий: Верно.

25.Узбекский плов до 20 годов 20 века удовольствие для богатых.
Наш комментарий: А откуда тогда взялась узбекская пословица из заголовка?

26.Узбекский плов в Ташкенте стоит 4 долл за большую порцию с казы, перепелиным яйцом и салатом аччик-чучук).
Наш комментарий: Его нет. Ждем ваших.

27.Узбекского плова в Ташкенте существуют центры (Как центр изучения языков).
Наш комментарий: Не видели, не знаем. Ждем ваших комментариев.

28.Узбекский плов — вещь полезная.
Наш комментарий: И вкусная!

29.Узбекский плов летом запивают горячим зеленым чаем либо холодной водой это у кого какая кислотность.
Наш комментарий: Зеленый чай — да, а как холодной водой запивать горячее блюдо? Тут сомнения.

30.Масло на дне казана после узбекского плова насыщенно витамином А и Е, оно с легкостью делает кожу вашу мягкой и щелковистой.
Наш комментарий: Девушки в ужасе скривились.

31.Узбекский плов в норме содержит белки, углеводы и жиры.
Наш комментарий: Согласны.

32.Узбекский плов не содержит консервантов.
Наш комментарий: А откуда им в нем взяться? Ах да! ГМО в нем тоже нет!

33.Узбекский плов который продают в пакетиках это лажа полная.
Наш комментарий: Согласны. 

34.Узбекский плов в неумелых руках иногда превращается в другое узбекское блюдо из риса — «Шавлю».
Наш комментарий: Именно!

35.Узбекский плов любят все!
Наш комментарий: За всех не скажем, но мы любим точно!

Материал подготовили:
Эльвира Галимарданова, Камилла Сибгатуллина, Русалина Гайнатулина, Рустам Ханнанов
Информационный центр ДДнТ

Посольство Узбекистана в России

4W_bSTYHBEY


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57