Бывший соруководитель молодежного крыла НКА узбеков РТ рассказал о начале своей деятельности

(29 января 2020) Молодёжное крыло Национально-культурной автономии узбеков Республики Татарстан в паблике социальной сети «Вконтакте» начало серию интервью «Как это было?». Гостями станут активисты диаспоры.

Первым участником рубрики стал Абдурахмон Турсуналиев — бывший соруководитель молодежного крыла НКА узбеков РТ, один из организаторов конкурса «Краса Узбекистана», а также других крупных мероприятий.

ck0yHYd7Ev8

– Абдурахмон Ака, расскажите пожалуйста сколько вам было лет и чем вы занимались до того, как вступить в НКА узбеков РТ?

– Я стал студентом в Казани, когда мне было 19 лет. Сразу же стал интересоваться молодежными движениями и попал в Школу журналистики Лиги студентов, а через нее и в саму Лигу. Кроме того, это был период «безрассудного», в хорошем смысле этого слова, участия в первых попавшихся мероприятиях и активностях.

– Ваше знакомство с узбекской диаспорой — как это было? Может быть вы пришли сюда благодаря другу или знакомому?

– Когда еще учился в Фергане, я начал писать стихи. А приехав уже в Казань, я подумал в шутку, что если их можно где нибудь опубликовать, и набрал в поисковике узбеки в Казани. Наткнулся на информацию об НКА узбеков, записал адреса и некоторое время спустя приехал по адресу. Меня встретил Абдуманоб Ака (Председатель НКА узбеков РТ). Мы с ним познакомились, пообщались, а потом он мне дал контакты Тимура Кадырова и обещал помочь с публикациями. С этого момента и началась моя активность в диаспоре, но, по иронии судьбы, за четыре года я так и не опубликовал свои стихи.

– Абдурахмон Ака, в чем заключалась ваша активность в жизни НКА Узбеков? Какие у вас были обязанности?

– В первое время я был волонтером. Мы участвовали в празднествах ко Дню народного единства, встречи гостей и делегации. Да, честно говоря, я участвовал не во всех подобных мероприятиях, так как работал и в другой организации, а также учился в Школе журналистики. Чаще всего я помогал в организации национальных праздников диаспоры (День независимости, День Конституции и др.). Здесь уже я был организатором, отвечал за определенную часть подготовки, ну и помогал другим ребятам во многом. Но больше всего с автономией, а ещё и с Молодёжной Ассамблеей народов Татарстана меня связывал проект «Краса Узбекистана».

– Чему вас научила работа в диаспоре? Какими полезными навыками вы обзавелись во время вашей деятельности?

– Я бы сказал организованности и умению работать с людьми.

– И последний на сегодня не совсем вопрос, скорее просьба — пожелайте что-нибудь нашему новому поколению активистов НКА Узбеков РТ. Может быть вы сможете дать нам ценный совет?

– Я не сильно старше вас, чтобы давать советы. Но желаю не терять внутренний энтузиазм и всегда быть готовым ко всему новому.

Информационный центр ДДнТ
По материалам паблика «Молодежь Узбекистана в Татарстане»

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch